giovedì 16 febbraio 2012

GELATO ITALIANO vs HELADO ARGENTINO!

Se cuenta que la origen del helado se debe a cuando Isaac ofreció a Abraham leche de cabra mezclado con nieve, para que pudiera refrescarse del fuerte sol.
Pero la primera máquina para preparar helado, como lo comemos hoy, la inventó un cocinero siciliano a la corte del rey de Francia, en 1660.


Si narra che l'origine del gelato risale a quando Isacco ha offerto ad Abramo del latte di capra mescolato con la neve, perchè potesse rinfrescarsi dal forte sole.
Ma la prima vera macchina per preparare il gelato come lo mangiamo oggi, è stata inventata da un cuoco siciliano alla corte del re di Francia, nel 1660.






Exportado en todo el mundo, la producción artesanal italiana del helado es todavía del 55% gracias a la tradición, la historia y la profesionalidad de los heladeros.


Esportato in tutto il mondo, la produzione artigianale italiana di gelato è attualmente del 55% grazie alla storia, tradizione e alla professionalità degli addetti.


Las tipologías de helado mas conocidas son:
- helados de crema de leche - gelati alla crema di latte
- helados de leche - gelati al latte 
- helados al agua (sobre todo de fruta) - gelati all'acqua (soprattutto alla frutta)

Siempre me encantó el helado italiano y, viajando por Europa y Estados Unidos, me dí cuenta de que realmente es uno de los mejores.. aunque desde cuando vivo y como los helados argentinos tengo que admitir que lo adoro y ya me considero absolutamente adicta! 


Ho sempre apprezzato il gelato italiano e viaggiando per Europa e Stati Uniti mi sono resa conto che è veramente uno dei migliori al mondo.. anche se da quando vivo e mangio il gelato argentino mi sono dovuta ricredere, lo adoro e ne sono già diventata un'assidua consumatrice! 




BEST BRANDS OF ARGENTINA ICE CREAM (for me) 
* VOLTA (Buenos Aires)
* CAPURRO (Mar del Plata)
* GIANELLI (Mar del Plata) 



BEST BRANDS OF ITALIAN ICE CREAM (for me)
* GROM
* VENCHI



6 commenti:

  1. Adoro il gelatooo!! Anche se non ho mai provato quello argentino, mi fido della buongustaia ;-)

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    1. le cuoche coi tacchi dovrebbero venire in missione oltre Oceano e provare! :D

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  2. Aguante GRIDO Valentana!!!Quizas sea un poco de ratita pero hay que decir que es expectacularrr!tu amiguita italiana te lo va a llevar a la noche para probar :)

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    1. bueeeeeno, vamos a ver si es verdad, Cate-tana! jojojo

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  3. mmmmmmmmm...mi hai fatto ricordare il mitico gelato di Giannelli!
    Non vado pazza per il gelato, ma posso dire che in Argentina ne avevo sempre voglia ;)
    slurpatina!

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    1. ..e quando tornerai ne proveremo tanti altri insieme!! bacio cenny!

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