era il 1829 quando, a casa del leader politico-militare Juan Manuel de Rosas, un'inserviente stava preparando della "lechada" (latte zuccherato) dimenticandola però nel fuoco per diverse ore .. il risultato fu una crema caramellata scura e densa che piacque subito a tutte le persone della casa che la provarono!
Uno de los productos argentinos mas conocidos en el mundo .. no todos conocen la historia del dulche de leche:
corría el año 1829 cuando, en la casa del Caudillo Federal Juan Manuel de Rosas, la criada estaba preparando la lechada, y, olvidandola en el fuego por muchas horas, logró obtener una crema oscura y caramelada, que encantó los habitantes de la casa que la probaron!
Oggi il dulce de leche è usato ovunque, almeno in Argentina, come ornamento e ripieno per dolci, come gusto di gelato, a qualsiasi ora del giorno è sempre benvenuto.
Qui a Mar del Plata i dolcetti tipici, chiamati ALFAJORES, sono appunto dei biscottini a più strati ripieni di dulce de leche e spesso ricoperti di cioccolato, un vero delirio per tutti i palati!
Hoy el dulce de leche se utiliza para preparar diferentes comidas, para rellenar y ornamentar postres y como sabor de helado también.
En Mar del Plata son tìpicos los ALFAJORES, galletitas rellenas de dulce de leche y recubiertas de chocolate, riquìsimos!
Alcune delle marche più conosciute di dulce de leche sono:
Algunas marcas de dulce de leche:
Chimbote, San Isidro Labrador, Havanna, La Salamandra, La Serenísima Estilo Colonial, Sancor Receta Original e .. Minotauro, quello che non manca mai nel mio frigorifero. ;-)
El dulce de leche de Minotauro es el que nunca falta en mi heladera! ;-)
Mmmm I love Alfajores!! Peccato che non si trovino in Italia! Sono eccezionali ;-) un besito
RispondiEliminaun'altra versione della storia di questa prelibatezza si trova qui:
RispondiEliminawww.dulcedeleche.it